当前位置:首页 > 教育在线 > 高中教育

省教育厅学前与高中教育处处长陈宝祥带队到我市调研工作

来源:

作者:

发布时间:2019-06-19 10:08

【字号:

分享:

2019年6月13日,省教育厅学前与高中教育处陈宝祥处长带队一行四人到我市进行调研活动。此次调研共有两个专题。

陈宝祥处长带领学前与高中教育处副调研员许会峰主要就“城镇小区配套幼儿园治理工作情况”进行了调研。

13日上午,陈宝祥处长一行首先来到了营口市实验学校,组织召开了“城镇小区配套幼儿园治理工作专题调研座谈会”。会上,市教育局副局长李燕对全市城镇小区配套幼儿园治理情况作了详细的汇报;各县(市)区教育局也分别汇报了本地区城镇小区配套幼儿园治理情况;调研组就一些具体问题与全体与会者进行了深入的探讨。

下午,陈宝祥处长一行又实地考察了营口市实验学校幼儿园和老边区新建幼儿园的情况。

此次调研,使省教育厅对我市城镇小区配套幼儿园治理工作有了全面而深入的了解,也摸清了实际工作中遇到的问题与困难。陈宝祥处长充分肯定了我市在城镇小区配套幼儿园治理工作方面取得的进展,并对下一阶段工作任务提出了进一步的要求。

13日,学前与高中教育处副处长金京哲带队同时对我市“新高考改革背景下普通高中课程改革情况”进行了专题调研。在座谈会上,我市各普通高中就各级政府在高考综合改革和普通高中课程改革实施过程中作用发挥情况,各级教育行政部门、教研、科研等部门在高考综合改革和普通高中课程改革实施过程中作用发挥情况,高考综合改革工作推进情况及新一轮普通高中课程改革实施情况分别向调研组进行了汇报。

调研组对我市目前课程改革推进工作给予了充分的肯定,并对下一阶工作提出了具体的要求和建议。

市教育局将以此次调研活动为契机,进一步梳理工作思路,明确工作方向,在探索与实践中,做好学前与高中教育工作。

扫一扫在手机打开当前页