当前位置:首页 > 教师园地

送教促交流 携手共提高 ---营口市教师进修学院第四党支部开展送教活动

来源:

作者:

发布时间:2019-07-03 11:01

【字号:

分享:

6月25日,市教师进修学院第四党支部在大石桥市旗口镇中心小学开展了送教活动。第四支部全体党员、学院小学体育、音乐学科教研员、送教教师及大石桥市旗口镇领导、教师近百人参加此次活动。

此次送教活动是为了进一步贯彻学院党委工作部署,切实将支部活动与研训工作有效结合,充分发挥研训部门职能作用和党员的先锋模范作用,助力农村教师专业成长,同时也是为了支持本支部成员驻村干部班丽娟同志的工作。

为开展好此项工作,第四支部党员多次研究活动方案,与送教学校反复沟通,根据农村学校实际情况确定送教内容,最终确定了语文、数学、英语、体育、音乐、计算机六个学科的课程,随后支部党员根据自身特长进行工作分工,遴选各学科送教教师并进行教学指导。

送教活动首先从听评课活动开始,由送教骨干教师和旗口镇教师代表每学科分别执教了一节观摩课,然后由负责教学评价的党员教研员根据新课改课程理念,就教学目标任务、学生核心素养的培养完成情况进行了细致的点评。

听评课活动结束后,大家聚集在学校大会议室,在驻村干部班丽娟同志的主持下,聆听了营口实验学校张婷教师的说课培训。张婷老师多次获得国家、省市级奖项,她把在工作中积累的经验同大家进行了交流与分享,支部书记隋春梅同志对说课培训进行了点评。

旗口镇中心小学沙有才校长对学院第四党支部组织送教活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对送教教师精彩的课堂教学大为赞叹,旗口镇党委副书记、镇长田绍军对此次活动非常重视,全程参与了送教活动。最后学院赵俊文副院长做了活动总结,他在总结中指出,此次送教活动是学院加强基层党组织建设,发挥党员先锋作用,切实将党建工作与教研工作有效结合的一次积极尝试,是加强教研部门与一线学校相互联系,为农村教师送去新的教学理念、教学方法的一次有效探索,市教师进修学院愿意与送教学校开展更深入更广泛的沟通与联系,为基层学校和教师送去实实在在的服务。

此次活动较好地发挥了学院党员研训员的带头作用和我市骨干教师的示范引领作用,树立了学院在基层学校中的良好形象。参与送教的全体成员纷纷表示要在今后的工作中努力助推农村教师的专业成长,为我市教育的均衡发展贡献自己的力量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页