当前位置:首页 > 党建工作

亲子同忆雷锋精神传承 家校携手文明有礼营口 ——一中沿海分校开展亲子参观雷锋文化展览馆活动

来源:

作者:

发布时间:2019-06-27 19:08

【字号:

分享:


为积极响应市教育局《营口有礼 结伴成长》亲子参观雷锋展览馆的活动要求,庆祝建国70周年,推进雷锋文化、营口有礼主题教育活动,鼓励学生深入学习和弘扬雷锋精神,6月13日,一中沿海分校组织了七年级全体师生、校师生青年志愿者服务队及家长代表参观雷锋文化展览馆。

下午,同学们佩戴着鲜艳的红领巾,手执小国旗,在团委、少先队负责人的带领下来到了营口市雷锋文化展览馆。

活动伊始,七年一班韩清新同学作为学生代表发言,号召同学们认真学习雷锋事迹,践行雷锋精神,要做家庭中尊长爱幼的好孩子,学校里品学兼优的好学生,社会上大有作为的好少年。

随后,学生们将家长代表们请上台,为家长们亲手佩戴上鲜艳的红领巾,拉开了小手牵大手活动的序幕。

在讲解员的带领下,学生和家长们安静有序地参观了雷锋文化展览馆。展览馆以雷锋不同时期的事迹为线索,集中展示雷锋同志的成长过程及雷锋精神的形成过程。同学们一一观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹,对雷锋精神有了更加深刻的认识。同学们认真阅读了雷锋日记,寻访了雷锋成长足迹,领悟了雷锋精神内涵,学习了雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度等优良作风,通过不同的层面深入了解了雷锋,了解了雷锋精神在新时代的意义。



参观结束后,教师代表衣欣奇详细阐述了雷锋精神的精髓——默默无私地奉献,不求回报地奉献,并呼吁广大师生从点滴小事做起,把平凡的小事做得不平凡。

最后,跟岗学习的刘宇主任做了活动总结,号召广大师生以雷锋同志为榜样,把雷锋精神融入到学习、生活和工作中去,使雷锋精神常态化,争做新时代雷锋精神的实践者和引导者。

活动结束后,同学们纷纷表示这次参观提高了自己对雷锋精神的思想认识,自己会将雷锋精神时刻牢记于心,付诸于行,更加积极地投入到为班级服务、为学校服务、为社会服务的活动中去。从身边的小事做起,与时俱进,践行雷锋精神,为创建和谐、温馨的环境贡献出自己的一份力量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页