当前位置:首页 > 党建工作

营口市雁楠中学学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课 教师座谈会上的重要讲话精神

来源:

作者:

发布时间:2019-06-05 15:06

【字号:

分享:

营口市雁楠中学组织教师深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,通过开展系列主题活动,推动习总书记重要讲话精神落实。

理论学习


4月3日,学校利用政治学习时间,全体教师集中学习了习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上重要讲话精神,党总支部副书记史秋平同志对习近平总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、纪律要严、人格要正”的六条标准进行了辅导。会上,学校思政课教师代表李舒鸿同志,结合思政课教育教学工作实际,交流了学习体会,分享了教学经验,同时号召全校教师要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将思想政治教育融入教育教学全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



榜样精神


5月13日,学校召开全校教职员工会议,传达了营口市教育系统学习曲建武教授专题报告会精神,传达了市委常委、宣传部长肖力对教育系统教师提出的具体要求。会上,组织全体教师观看了辽宁省大连海事大学马克思主义学院曲建武术教授所作的《给学生心灵埋下真善美的种子》的专题报告。



学习号召

一、全体教师要深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,按照习总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,不断提升教师的思想政治素质。

二、全体教师要抓好课堂教学的主阵地,加强学生的思想教育,使学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提升立德树人的本领。

三、全体教师要把学习讲话精神与学习党的十九大精神、全国教育大会精神、教育教学工作实际结合起来,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,不断提升教育教学管理水平。

扫一扫在手机打开当前页