当前位置:首页 > 党建工作

营口市第六中学党支部开展“学习时代楷模 牢记育人使命 做四有好老师”主题活动

来源:

作者:

发布时间:2019-06-05 15:05

【字号:

分享:

营口市第六中学党支部扎实开展党建工作,将认真贯彻学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神与学习时代楷模——曲建武先进事迹相结合,利用5月16日下午时间组织全校教职员工开展“学习时代楷模 牢记育人使命 做四有好老师”主题活动。


本次活动由校党支部副书记孔庆吉主持。


活动在“曲建武专题报告”视频中拉开序幕,参加活动的教师认真观看视频,用心体会曲教授以德立身、以德立学、以德施教的教育情怀。


曲教授的先进事迹深深感动着每一名六中党员教师,作为六中思想品德教师代表文茜、李惠通过自身的教学经历,将自己学习时代楷模、争做“四有”好老师的心得体会与大家分享。文茜老师从“成为学生最幸福的遇见”谈起,细致入微的讲述了好老师的眼神应该是慈爱、友善、温情的,透着智慧、透着真情。好老师对学生的教育和引导应该是充满爱心和信任的,在严爱相济的前提下晓之以理、动之以情,让学生“亲其师”“信其道”。好老师要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近和学生的距离,滋润学生的心田,使自己成为学生的好朋友和贴心人。


相比于文茜老师的老成持重,李惠老师多了几分青春激昂。李老师从年轻教师“青春献教育,成长在岗位”的经历着眼,她始终相信只要有热情、有精力全身心的投入到教学中,用真心、真情、真爱感染每一个学生。学生感受到了教师的爱,就会用愉悦的积极态度来学习,这样教学目的就达到了,以“让学生学得快乐、学得扎实、学得灵活”的标准来要求自己,实现教学相长。


通过对曲建武同志先进事迹的学习和研讨,老师们明确的认识到自身的不足,今后应不断提升自身的思想政治觉悟,加强师德修养,努力学习,刻苦专研,提高自身的业务能力。始终心怀教育事业,坚定为学生服务的信念,全心全意的投身到教育事业中去。


活动最后,陈军校长作总结发言。她强调青少年是祖国未来,民族希望,教师责任重大,使命光荣。要求教师要将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神与学习先进事迹结合起来,以曲建武同志为榜样,学习他牢记宗旨、不忘初心的赤诚情怀,执着敬业的使命担当,以德施教、甘为人梯的高尚风范,热爱事业、无私奉献的崇高精神,争做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。

扫一扫在手机打开当前页